当前位置:澳门银河平台 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  发布时间:2019-09-18   信息来源:政府办  

9月13日上午,蔚县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议由局党组书记、局长安小虎主持,安局长传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并做了动员讲话。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委决策部署,高度重视、认真对待,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是要加强党的领导,全面强化主题教育的组织保障,坚持以上率下,高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须发挥“关键少数”的示范带动作用,提高主题教育质量,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三是要勇于担当,把守初心、担使命,找差距、抓落实作为总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为开创全面建设经济强县、美丽蔚州新局面提供强大思想支撑和强有力的安全保障;四是要聚焦为民,急民所急,想民所想,把民生之事做好做实,要把老百姓的事,放在大应急系统环境下去想去做。要找差距,抓落实,要认真做好调研,发现问题要立即整改,要做一支真正属于人民的应急管理队伍。五是要结合主题教育,切实做好当前应急管理工作,一手抓执法,一手抓普法。要认识到普法的重要性,普法上不去,宣传教育上不去,培训上不去,安全生产就不能更好的深入人心,安全生产就会有隐患发生。要积极开展好安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,尤其在国庆七十周年来临之际,作为安全监管部门,一定要结合主题教育活动,不忘初心,牢记使命,要紧绷安全这根弦,切实做好执法普法工作。

安局长强调,开展好主题教育是一项重大政治任务,也是一次重要政治检验。我们一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,锐意进取、担当实干、只争朝夕、奋发有为,做无愧于时代的共产党员。要将主题教育与贯彻落实党中央决策部署和当前应急管理的各项工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“安全生产基层基础工作年”结合起来,与“安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作”结合起来,确保主题教育活动取得实效。